- ラム クラリタ -
ラム クラリタは、2017 年のバカルディ・レガシー・カクテルコンペティションで優勝した有名なクラリタ カクテルからインスパイアされました。
ラム酒とシェリー酒の豊かな風味と、アブサン* のアニス* の香りが長く続く一粒
です。
ダークチョコレートがスパイスの香りとカクテルの甘みを引き出します。
*アニス・・地中海沿岸地域を原産とする植物で、その種子から得られる香りが特徴的なスパイス。アニスの風味は、特にリコリス(甘草)に似た甘みと独特の芳香。
*アブサン・・フランスやスイスで発展した強烈な香りのある蒸留酒で、特にアニスやフェンネル、ニガヨモギを主要な香味成分として使用している。アルコール度数が非常に高く、一般的に45~74%程度で、緑色が特徴。
ミクソロジストについて
ハンナの弟であるラン・バン・オングバレは、国際的なバーテンダーとして高い評価を受けています。 世界的に有名なロンドンのカクテルバー
「アルテシアン」でも活躍し、2017年には「バカルディ・レガシー・カクテルコンペティション」で優勝。特にラムを中心としたカクテル作りのスペシャリストで、自身のバーを運営しながら、ラムの独自ブランドも立ち上げています。彼のカクテルは、ラムの豊かな風味を最大限に引き出す手法が特徴です。
「ラム酒とチョコレートはそれだけでも素晴らしい組み合わせですが、塩とアニスを加えると更に楽しくなります。」
Van Ongevalle (バン オングバレ)家は、ベルギーを代表する伝統的な技術と新しい素材を融合し、家族それぞれがその才能を活かして多彩なカクテルを提供するミクソロジスト一家で、カクテルバー「ザ・ファーマシー」を拠点に革新的なカクテルを生み出しています。
温かくも洗練された雰囲気と独創的なアプローチで、世界中のカクテル愛好家から高い評価を得ています。