top of page
1857年、今から160年以上前から
ベルギーの首都ブリュッセルの
ギャラリー・デ・ラ・レーヌに
本店を構えるオリジナルベルギー
チョコレートの老舗、ノイハウス。
Maître Chocolatier
(メートルショコラティエ)達が
厳選素材を用いてチョコレートを
作り上げています。
薬局として始まったノイハウス。
薬剤師だった創業者ジャン・ノイハウスは、
お客様を喜ばせるために
チョコレートで薬を包んでいました。
のちに3代目ジャン・ノイハウス Jr.が
祖父の意志を受け継ぎ、現代に伝わる
一口サイズのボンボンショコラを
生み出しました。
1915年に3代目
ジャン・ノイハウス Jr.の
妻によりチョコレートを味だけ
ではなくチョコレートの見た目の
美しさを保ったままお客様にお届け
するために、エレガントなバロタン
ボックスが開発されました。
現代の様々なチョコレートボックスの
起源となったバロタンボックスは
ベルギーチョコレートの伝統を
象徴するものの1つです。
ベルギー開催の世界博覧会のために
2種の革新的なカプリスシリーズを
創りました。
私達の歴史はここで終わりでは
ありません。発明家の精神は私達
の職人技の中心に残ります。
なぜなら、メートルショコラティエには
革新と新作の発明に対する絶え間ない
情熱があるからです。
bottom of page